¿Qué es Acción Diferida?

¿Qué es Acción Diferida?

Departamento de Seguridad Nacional da Acción Diferida y el permiso para trabajar en los Estados Unidos a algunos jóvenes que están presentes en los Estados Unidos ilegalmente. Los jóvenes concedidos Acción Diferida tienen estatus legal en los Estados Unidos durante el período de validez de su permiso de trabajo, pueden obtener un número de Seguro Social y licencia de conducir. Acción Diferida se concede por dos años, entonces puede ser renovado por dos años más. Este programa actualmente no lleva a la residencia permanente en los Estados Unidos.

¿Qué debe probar el solicitante de la Acción Diferida?

  • que no había nacido antes de 16 de junio 1981
  • llegó a los EE.UU. antes de su decimosexto cumpleaños
  • ha vivido continuamente en los EE.UU. desde 15 de junio de 2007 y hasta la fecha de aplicación
  • se encontraba en los EE.UU. el 15 de junio de 2012, y en el momento de aplicar
  • llegó a los EE.UU. ilegalmente antes de junio 15 de 2012, o el 15 de junio 2012 su visa había vencido
  • está en la escuela o se graduó de la escuela secundaria, o ha sido dado de baja honorablemente del Ejercito de los EE.UU. o la Guardia Costera
  • no haya sido condenado por un delito grave, un delito menor significativo, o tres o más delitos menores no significativos y no es una amenaza para la seguridad pública

¿Qué documentación debe presentar para solicitar la Acción Diferida?

Usted necesita llenar formularios I-821d, 765-I y I-765WS, adjuntar un cheque por $ 465, dos fotografías tamaño pasaporte y adjuntar todas las pruebas necesarias.

line
footer